Stampa

4 titoli nazionali agli Italiani UISP su pista

on .

Inizio di stagione col botto per i ragazzi della Polisportiva Nonantola.

Sabato 4 e domenica 5 settembre a Ferrara si sono svolti i campionati italiani Uisp di atletica leggera.

Manifestazione molto sentita da parte nostra sia dirigenti che allenatori che Ragazzi infatti la spedizione è stata molto partecipata e i risultati a livello individuale e di squadra non sono mancati.

Nell'arco dei due giorni Infatti i nostri ragazzi hanno vinto quattro titoli tricolore ottenuto numerosi podi e piazzamenti.

Partiamo dai titoli vinti nei 100 metri assoluti da Grenzi Lara col personale di 13"56  e da Lettini Concetta nella categoria Junior col tempo di 14"70, poi titolo nel giavellotto per Pietro Perbellini che lancia ancora oltre i 50 metri a 37 anni e Francesca Vacondio prima nei 200 metri piani Master col personale stagionale di 32"77.

Quindi la lunga serie di podi conquistati a partire dalle cadette col secondo e terzo posto nel lancio del peso per Manuela De Feo ed Emmanuella Antwi con le ottime rispettive misure di 9,18 metri e 7,92 metri. Poi Eleonora Grieco che conquista due terzi posti nei 100 e nei 400 assoluti coi tempi di 14"16 e 1'07"35. Quindi secondo posto nella categoria Junior, e quinto posto assoluto, nei 100 metri piani per Laura Solieri col tempo di 16"93.

Tra i maschi due secondi posti nel lancio del peso con Iacopo D'Agnano tra gli allievi col personale di 7,82 metri con l'attrezzo da 5 kg e Samuele Sighinolfi nella categoria Junior con l'attrezzo da 6 kg arriva fino a 7,92 metri. Nel lancio del peso assoluti quarto posto per Verni Ettore con un lancio a 7,55 metri e ottavo Isaac Antwi con un miglior lancio a 6,05 metri.

Ottimi piazzamenti per Iacopo , quinto nei 100 metri piani col personale di 14"79, Emmanuella nel lancio del giavellotto con l'ottima misura di 25,45 metri che vale anche per lei il record personale. Quindi Maurice che si mette prima alla prova nei 300 metri cogliendo un ottimo quinto posto in 41"99 per poi disputare la prova dei 1000 metri chiudendo con l'ottimo tempo di 3'01"90 facendo una gara tutta in progressione con un buon finale arrivando quarto.

Prestazioni superlative anche per Asia Grenzi e Bianca Salieri nei 80 metri piani e nei 300 metri cogliendo in entrambe le specialità i propri primati personali, rispettivamente di 12"09 e 12"23 negli 80 metri piani e 52"60 e 52"50 nei 300 metri.

Tutti questi risultati hanno fatto sì che anche a livello societario ottenessimo degli ottimi piazzamenti sia nel Trofeo Maschile con un quinto posto finale e che nel Trofeo Femminile con un ottavo posto, per poi terminare la Coppa Campionato in settima posizione, miglior piazzamento per una società modenese.

Giornata di grandi soddisfazioni, complimenti a tutti i nostri atleti e allenatori per questi importanti risultati.